LE TONNEAU GOURMAND
441 rue charles de gaulle
38920 CROLLES

le tonneau gourmand

RESTAURANT
et cave à vin
06 79 67 71 80

> Calculez votre itinéraire

Caviste  Vins au verre  Cave à manger

En Cuisine

Whisky Oban Bowmore Knockando Aberlour

Samedi 17 mars 2018 – Accord Mets et Whiskies

Troisième édition de notre dîner Mets et Whiskies ! Au vu de la richesse aromatique des whiskies, il est intéressant de les associer à différentes saveurs, afin de créer des accords inédits. Tentez ou poursuivez l’expérience avec le menu ci-dessous, pour lequel un whisky sera proposé avec chaque plat, si vous le souhaitez. Une dégustation en quantités modérées, bien entendu.

Une option accord mets et vins sera également proposée, afin de vous permettre de partager cette soirée avec vos proches même si vous ne souhaitez pas de whisky.

MENU

Crème de lentilles au cumin et popcorn maison à la fève Tonka et sel de Maldon

Tatin d’endives au haddock, espuma aux agrumes et amandes

Cabillaud Skreï poché au moka et laqué au sirop d’érable et noix,
frites de polenta, sarrasin et noisette
ou
Rumsteck d’agneau grillé, sauce au thé fumé, raisin sec et dattes,
chou fleur rôti en croûte de noisettes et noix

Trio de fromages affinés

Tarte au chocolat grand cru de Cuba sur fine pâte sarrasin,
crème glacée maison à l’olive noire et caramel au beurre fumé

Les six whiskies proposés en accord seront une sélection de whiskies écossais du Speyside, des Highlands et des Iles, de 12 à 18 ans d’âge, ainsi qu’un whisky japonais, et le whisky bio et local de l’Isère : le Domaine des Hautes Glaces dans le Trièves au col des Accarias près de Mens.

TARIF
Le Menu seul : 50€
L’option accord mets et whiskies : 29€
L’option accord mets et vins : 25€

Réservez par SMS ou tél au 06 79 67 71 80.

Google+

flux rss