LE TONNEAU GOURMAND
441 rue charles de gaulle
38920 CROLLES

le tonneau gourmand

RESTAURANT
et cave à vin
06 79 67 71 80

> Calculez votre itinéraire

Caviste  Vins au verre  Cave à manger

En Cuisine

Filet de truite du Vercors au Safran de Chamechaude en Chartreuse

Vendredi 1er juin 2018 – Dîner au Safran de Chamechaude

Réservez pour notre menu Safran, réalisé à partir des pistils de safran local, cultivé au pied de Chamechaude, à 900m d’altitude au coeur du massif de la Chartreuse.

MENU SAFRAN

Ceviche de la pêche du jour et St Jacques, grenade et safran

Fleur de courgette farcie au brocciu safrané et graines de courge, espuma de petits pois au safran et pétales de fraise

Ballotine de volaille aux gambas et patate douce, bisque au safran et piment d’Espelette, fenouil braisé à la lavande
OU
Dos d’églefin poché minute au tilleul, beurre blanc à la rhubarbe et safran, Légumes nouveaux glacés au safran sur cuir de framboise à l’amande

Trio de glaces maison :
sorbet griotte, glace miel safran et glace acacia, sauce au chocolat blanc et safran, pralin pistache

TARIF
Mise en bouche, Entrée, Plat et Dessert à 47€ / pers.

BOISSONS
Une sélection de vins au verre en accord avec les plats de ce menu au safran sera proposée à la carte.

A partir de 19h30 au Tonneau Gourmand à Crolles.
Réservez par SMS ou tél au 06 79 67 71 80

 

La safranière de Chamechaude se trouve sur la commune de St-Pierre-de-Chartreuse, entre le hameau de Brévardière et celui des Michons. Elle s’ étend sur mille mètres carrés, où ont étés plantés 10 000 bulbes de safran, le crocus sativus. Pour en savoir plus : http://www.safrancham.fr

 

Google+

flux rss